Loading...

Privacy


Afin que vous puissiez utiliser le site TOOKAN dans les meilleures conditions, le présent article vise à décrire de manière transparente quelles sont les données traitées par www.tookan.co, comment elles sont utilisées, partagées ou transférées.

1. Collecte des données personnelles

Ouverture de compte
Lors de la création du compte de l'utilisateur, il est demandé de communiquer les informations suivantes :
De manière obligatoire :
  • Nom de société
  • Nom de l'utilisateur principal
  • Prénom de l'utilisateur principal
  • Adresse électronique de l'utilisateur principal
  • Mot de passe de l'utilisateur principal
De manière facultative :
  • Téléphone portable de l'utilisateur principal
Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées vous est signalé, lors de leur collecte, par un astérisque.

Connexion
Lors de la connexion de l'utilisateur à la Plateforme, celle-ci enregistre, notamment, ses nom, prénom, données de connexion, d'utilisation, de localisation et ses données relatives au paiement.

Profil
L'utilisation des prestations prévues sur la Plateforme permet de renseigner un profil, pouvant comprendre un numéro de téléphone.

Ajouter un utilisateur au compte principal
Lorsque vous utilisez la fonction d'ajout d'un utilisateur, un certain nombre de champs sont proposés et permettent d'établir un accès à votre compte.

De manière obligatoire :
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Mot de passe
  • Rôle
  • Est actif
  • Liste des applications auxquelles l'utilisteur a accès
De manière facultative :
  • Téléphone portable


Paiement
Dans le cadre du paiement des abonnements proposés par TOOKAN, il est indiqué aux utilisateurs que la plateforme n’enregistre aucunes données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit de l'utilisateur. Ce service est externalisé auprès la plateforme Stripe.

Cookies
Les cookies sont utilisés, dans le cadre de l'utilisation du site. L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

2. Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :
  • accès et utilisation de la Plateforme par l'utilisateur ;
  • gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;
  • organisation des conditions d'utilisation des Services de paiement ;
  • vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur ;
  • mise en œuvre d'une assistance utilisateurs ;
  • prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
  • gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs.

3. Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :
  • quand l'utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, la Plateforme est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats. A ce titre, le site TOOKAN ne détient aucunes données bancaires de ses utilisateurs ;
  • quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données ;
  • si la loi l'exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • si la Plateforme est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d'actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

4. Responsable de traitement

La SAS BOYINGTON, immatriculée au RCS de BORDEAUX sous le numéro 852 864 644, ayant son siège social 209 Allée de Maisonnieux 33127 SAINT-JEAN-D’ILLAC, représenté par Monsieur Patrick LETREUX, en sa qualité de Président, est responsable du traitement des données qu’elle collecte dans le cadre de l’utilisation du site www.tookan.co.

5. Sécurité et confidentialité

La Plateforme met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu'internet n'est pas un environnement complètement sécurisé et la Plateforme ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

6. Mise en œuvre des droits des utilisateurs

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

Droit d’accès
ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude.

Droit de rectification
ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent en se connectant à leur compte et en configurant les paramètres de ce compte. Si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent également demander la mise à jour des informations au Site.

Droit de suppression / effacement
les utilisateurs peuvent demander la suppression de leur compte sous réserve des obligations légales de conservation du Site. Il est à noter que les informations partagées avec d’autres utilisateurs, comme les publications sur les forums, peuvent rester visibles du public sur la Plateforme, même après la suppression de leur compte. Les utilisateurs, après la suppression de leur compte, peuvent demander que leurs données à caractère personnel soient supprimées, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Droit à la portabilité
ils peuvent obtenir leurs données collectées, dans un format lisible, et de les transmettre à un autre responsable de traitement sans que le Site ne puisse y faire obstacle.

Droit d’opposition
ils peuvent s’opposer à tout moment au traitement de leurs données par le Site, sauf en cas de motifs légitimes et sérieux de ce dernier. Ils peuvent également s’opposer au traitement fait à des fins de prospection.

Réclamation
ils peuvent introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Directives en cas de décès
ils peuvent donner des directives au Site sur le sort de leurs comptes et de leurs données personnelles en cas de décès.

L’intégralité de ces droits peuvent être exercés en écrivant à l'adresse électronique suivante : contact@tookan.co.

7. Durée de conservation

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes :
  • Les données relatives à votre compte utilisateur (civilité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées pendant 3 ans à compter de la suppression du compte, et ce, exclusivement à des fins de preuves et de facturation. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’Editeur.
    Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.
  • Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable.
  • Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de connexion, identité, géolocalisation) sont conservées 12 mois à compter de leur collecte.

8. Cookies

Un cookie est un fichier stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement de retrouver vos préférences, préremplir certains champs et d’adapter le contenu de nos services.

Vous êtes informé que l’Editeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies en configurant votre navigateur de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou au contraire soient rejetés.

9. Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :
  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatif à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

10. Évolution de la présente clause

La Plateforme se réserve le droit d'apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, la Plateforme s'engage à publier la nouvelle version sur son site. La Plateforme informera également les utilisateurs de la modification par messagerie électronique. Si l'utilisateur n'est pas d'accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause de protection des données à caractère personnel, il a la possibilité de supprimer son compte.
ABOUT

TOOKAN is a platform that allows you to create complex forms including, in an innovative way, the possibility of audio recording. Discover TOOKAN!